ホーム > お知らせ > チャレンジカップ2015 入賞者のお知らせ

チャレンジカップ2015 入賞者のお知らせ2016年06月24日

「チャレンジカップ2015」において(4月8日),本校の生徒が輝かしい成績を修めました。

チャレンジカップとは,一般社団法人日本チャレンジ教育協会が主催する, 小学生~高校生を対象とした,「自分で決めた目標に挑戦する」大会です。大会にエントリーした子ども達は,勉強であったり,スポーツであったり,地域貢献活動であったり,それぞれが挑戦したい分野で参加をしますが,半年 後の目標を決めることが全員の参加条件。その目標に対して,どれだけ本気 で挑戦し,それだけ成長できたかを全国の教育機関の専門家達が審査し,最終的には東京で開催される「グランプリ決定戦」で日本一を決めます。このチャレンジカップに参加をし,目標に向けて半年間一生懸命頑張るという経験を 通じ,子ども達が素晴らしい成長を遂げています。平成27年度の後期の活動の審査が,今年の4月に行われました。

BEST100賞
 ピクチャーズ  (現中3 宮地さん,加藤さん,砂坂さん,下笠さん)
 お年寄り助け隊 (現中3 岩村さん,中野さん,別府さん)

入賞 (チーム名)
 ぎゃおぎゃおぎゃるる   Happy for you   ギニュー特戦隊②    修学館サッカー部
 妖怪クロキン’S      Happy Eco!     It’s6

※なお,皆さまへの連絡が大変遅くなりました。お詫び申し上げます。