• ☆ 授業の様子 [先輩と語る…
2021/12/20
☆ 授業の様子 [先輩と語る会]

高校1年LHRの様子です。

この日は高校3年生の先輩に来てもらい,文理選択や科目選択,進路選択などについて質問しました。

文理選択や科目選択について考える良い機会になったようです。

〇高1生徒リフレクションシートより抜粋
・質問にすべて丁寧に答えてくださり、ありがとうございました。物理についても詳しく教えて下さったので参考になりました。
・今日は、色んな話をして下さってありがとうございました。まだ全然分からないことばかりだったので、詳しいことが聞けてとてもためになりました。私も先輩方みたいになれるように頑張ります。
・文系がどんなところなのかを知れて今後の授業のイメージができました。僕も文系で頑張っていこうと思います。
・質問したことに丁寧に答えてくださり大学のことも知れて嬉しかったです。選択科目についても教えてくださり実際に教科書などを見せてもらうことができて嬉しかったです。進路が決められるように頑張ります。ありがとうございました。