• ☆ 輝け修学館生 ☆【中学テ…
2021/02/02
☆ 輝け修学館生 ☆【中学テニス部】鹿児島県新人大会に出場 2年堀さんが個人戦5位入賞

1月16日,17日中学テニス県新人戦が開催され、本校在学(ATA所属)の堀桜子さんは中学2年女子個人戦5位入賞でした。また、男子は初めて団体戦にも参加しました。

以下は試合を終えた生徒達の振り返りコメントです。

★負けてしまったが,今までで一番頑張れた試合だった。団体戦ダブルスではパートナーと協力して,声を掛け合い善戦できた。

★2回目の試合でリラックスしてできたが,ミスがまだ多かったので,正確に速い球が打てるように練習していきたい。

★力を100%出したとはいいがたい。次の試合は勝敗のことを考えず,全力を出し切ることに努めたい。そうすれば結果は付いてくるはず。

★初めての試合のうえ,緊張と寒さで,力を発揮できるまでに時間がかかった。

★ミスをおそれていつもの半分以下の力しか出せなかった。緊張をなくして全力を出せるようにしたい。

今後とも部員一丸となり、一生懸命に取り組んでいきますので応援よろしくお願いします。