ホーム > お知らせ > 新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業について

新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業について2020年04月18日

保護者の皆様へ

鹿児島県を含むすべての都道府県に新型コロナウイルス感染症に対する「緊急事態宣言」が出されたのを受け,本校は4月20日(月)~5月6日(水)までを臨時休業といたします。

なお,3月の臨時休業に続き,今回の臨時休業も緊急の対応で,適切な対応がとれていないかもしれません。でも,こういう大変な状況だからこそ,学校とご家庭(保護者・生徒)が協力して,この局面を乗り越えていければと考えています。

学校再開予定日の5月7日(木)に,元気な姿の生徒と会えるのを楽しみにしております。保護者の皆様もどうかお体に気をつけてお過ごしください。