• ☆ スキー教室2日目 その2…
2023/02/02
☆ スキー教室2日目 その2

昼ごはんはカレーを食べました。午前の活動でお腹が空いていたのか、黙々とカレーを食べていました。なかには5杯もおかわりした生徒も…。

午後のスキー教室は、林間コースを滑りました。林の中の曲がりくねったなだらかな下り坂のコースでしたが、ここまで培ったスキルを存分に活かし、一生懸命滑っている姿が印象的でした。明日は今日よりも急な傾斜のコースにチャレンジするそうです。これまでの練習の成果を発揮してほしいです。

晩御飯を食べた後はレクリエーションタイムがありました。準備の時間がほとんどありませんでしたが、どの班も工夫を凝らした発表をしてくれました。
クイズや劇、マジックショーなど、見応えのある発表ばかりであっという間の120分でした。

最後は豊藏先生のハーモニカでお開きです。

明日のスキー教室では、今日よりも急な傾斜のコースにチャレンジします。雪の予報も出ており、寒さも一層厳しくなると思います。怪我のないように頑張ってほしいです。