• ☆ スキー教室3日目…
2023/02/02
☆ スキー教室3日目

朝7時頃、部屋の窓から。
昨夜から雪が降り、昨日とは全く違う景色でした。

新雪の上でスキー板を履くと、すこし感覚が違いましたが、子供たちはすぐに慣れて滑り始めました。

標高が高い所のスキーにチャレンジする班や、昨日滑った林間コースを走る班など、班ごとで様々な活動をしていました。

急斜面から滑り出す前の様子。先に見える白いモヤのようなものは雲でしょうか。中学2年生は、理科の授業で雲を作る実験をしました。目の前にかかる雲を見て、理科の学習内容を思い浮かべながら滑っていたのではないでしょうか。

林間コースのリフトからの風景。木々の隙間を飛んでいく野鳥の気分になれます。

急な斜面で滑る生徒たち。吹雪で遭難しそうに見えますが、全員無事です。

3時間のスキー教室を終えて、ハチ高原での活動は終了です。
インストラクターの先生方には本当に丁寧にご指導いただきました。生徒全員、3日間楽しんで活動しておりました。

ご飯を食べて、バスに乗り込み大阪へ向かいます。
大阪には18時頃到着予定です。

宿を出る時に、スリッパが箱に乱雑に入れられていました。見かねた生徒会長が友人と2人で綺麗に入れ直してくれました。流石です。