中高一貫校 鹿児島修学館 | 鹿児島修学館中学校 鹿児島修学館高等学校

• 中学校募集要項
  • 高等学校募集要項
  • 学校説明会

静寂で交通も便利な文教地区という好環境にある鹿児島修学館

JR「鹿児島中央」駅から近い場所にあり、近くには県立短大や鹿児島工業高校、鹿児島女子校、伊敷中学校、原良小学校、城西中学校、そして津曲学園鹿児島高校などがあり、鹿児島の文教地区として知られています。平坦な地域なので自転車通学も便利で、国道3号線に近く、交通の便も良好。周辺は閑静な住宅地なので静かで勉強にも集中できる環境ながらも、鹿児島アリーナやハートピアかごしま、護国神社、西警察署・・・等様々な施設や公園もあります。

通学方法

本校はJR「鹿児島中央」駅から自転車で約10分。鹿児島市営バス(13番線・23番線)、鹿児島交通バス(74番線)は「修学館前」バス停に停車し、国道3号線の「護国神社前」バス停にはJR九州バス、鹿児島交通バス等、多くのバスが停車する便利な場所です。
★自転車通学の距離制限はありません。

スクールバスの利用について

安全確保と利便性向上のためにスクールバスを毎朝1便,鹿児島中央駅西口から運行しています。

下宿について

学校周辺の下宿をご紹介いたします。