中高一貫校 鹿児島修学館 | 鹿児島修学館中学校 鹿児島修学館高等学校

• 中学校募集要項
  • 高等学校募集要項
  • 学校説明会

サイトポリシー

▶️個人情報の取り扱い
(1) 本校では、生徒の個人情報だけではなく保証人・保護者や卒業生、職員の個人情報も多く取り扱っております。したがって、個人情報保護の重要性を十分認識し、個人情報を適正に取り扱い、不正使用や流出を防ぐよう取り組みます。
(2) 本サイトの編集においても個人情報に関しては十分配慮していきますが、不都合な件に関しては、本人もしくは生徒の保護者より、本校サイト担当部へ連絡ください。
(3) 利用目的について鹿児島修学館中学校・高等学校は、個人情報を取得する際は、その利用目的を具体的に定め、その目的の達成に必要な範囲において適法かつ公正な手段で行います。また、利用目的を変更する場合は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲で行います。
(4) 個人情報の利用について鹿児島修学館中学校・高等学校は、個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用致します。また、事前に本人の同意を得た上で個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。
(5) 個人情報の第三者提供について鹿児島修学館中学校・高等学校は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。ただし、法令に基づく場合や、人命、身体又は財産などの保護のために必要な場合は、この限りではありません。
(6) 個人情報の管理について鹿児島修学館中学校・高等学校は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。また、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。個人情報を持ち出し、外部へ送信する等の漏洩対策の 徹底を図ります。
(7) 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について鹿児島修学館中学校・高等学校は、ご本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去等を希望される場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応します。なお、鹿児島修学館中学校・高等学校の個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、鹿児島修学館中学校・高等学校までご連絡下さいますようお願い申し上げます。
▶️著作権について
(1) このサイトに掲載している記事や写真・映像・音声等のデータは、鹿児島修学館中学校・高等学校に帰属します。許可なく複写・複製・転写・転載などを行うことは法律で禁じられています。
(2) ただし、教育現場での教育目的での使用は許可しますが、版権は放棄しません。
(3) このサイトでは、他の個人、団体、機関などが著作権を有する文、画像などを引用している場合は、出典・作成者などを明示しています。これらの著作権はそれぞれの個人、団体、機関などに帰属します。
(4) アイコンなどについては市販やフリーの素材集を使用している場合があります。その場合、それらの著作権はそれぞれの定めるところに帰属します。
▶️免責事項
次の事項については、本校では一切関知しないとともに、それらに起因して発生するトラブルや損害についても何ら責任を負うものではありません。
(1) このサイトの情報の利用に伴って発生した不利益や問題など。
(2) ブラウザやプラグインなど他社製品で生じた障害など。
(3) 外部リンクしているサイトの情報および当該情報により紹介されたページ内容。