中高一貫校 鹿児島修学館 | 鹿児島修学館中学校 鹿児島修学館高等学校

• 中学校募集要項
  • 高等学校募集要項
  • 学校説明会

• NEWS >
  • ☆ 生徒の様子 [新高1春の…
2022/03/23
☆ 生徒の様子 [新高1春の学びの会]

新高1春の学びの会の様子です。
修学館中学校から修学館高校に進学する生徒を対象に,「職業」,「大学」,「学びのエキスパート」の3つのキーワードに関して様々なワークを行いました。
生徒たちは,どのような高校生活を過ごすか,考える機会になったようです。

生徒「振り返り」より抜粋
・これまでの自分の人生において,最も自分の将来について,身近に,現実的に考える機会になった。
・これから立ちはだかる問題や課題をチャンスに変え,実績に変えていきたい。そして,自分だけの道を進み,今のうちから未来への設計図を描こうと思う。
・今回の学びの会では,普段学ぶことのない力の付け方を学ぶことができた。この力を普段の勉強にも活用したい。